C’est scandaleux

8 septembre 2023 à 18:21:33
Je ne me cache pas derrière un pseudo pour rebondir sur une réponse du propriétaire, mon nom est le même que sur la carte bancaire qui m’a fait mal et maintenant nous allons rentrer dans le vif du sujet. Nous avions donc réservé sur le conseil d’amis Arlésiens (nous habitons à Arles) qui... étaient déjà venus prendre un apéro dans ce lieu. Alors l’emplacement, il n’y a rien à dire, c’est absolument sublime, la terrasse est merveilleuse, la vue émouvante et grandiose, bref, un sans faute dont ils ne sont pas vraiment responsables. Parlons maintenant du restaurant puisque c’était le but de notre visite. Après un apéro (spritz pas mal accompagnés d’une planche de charcuteries honorable, bien qu’accompagnée de pain de supermarché assez sec et sans intérêt) nous commandons des duos de la mer, tentacules géantes et encornets à la plancha, accompagnés de riz rouge de Camargue, de ratatouille (en conserve) et de salade (en sachet). Le plat arrive froid (la totalité des ingrédients), je le renvoie donc. Les encornets et les tentacules reviennent tièdes après un passage qui me semble être au micro ondes, le riz entamé par mes soins n’a pas été redressé et est toujours aussi froid, la ratatouille en conserve est toujours aussi désolante, je laisse donc tout ça dans mon assiette sans rien dire. Après un temps qui me semble infini alors que plusieurs serveurs ont pu constater que je n’avais pas touché à mon assiette, on vient me demander si ça m’avait plu (si, si). J’explique donc la situation et on m’envoie le patron qui m’explique que je ne connais rien aux encornets, que je ne sais pas ce qu’est une cuisson à la plancha et que si le riz était froid j’aurais dû renvoyer le plat à nouveau (il est donc normal de renvoyer deux fois un plat en cuisine). Pas un mot d’excuse, pas de proposition de me servir autre chose, j’ai fini par me faire engueuler par ce triste sire parce que j’osais râler. Après m’avoir proposé de m’offrir les apéritifs, il a finalement décidé de me faire payer la totalité en m’engueulant derechef, j’ai donc réglé une note de 93 euros dont je n’ai pas la facture puisqu’il ne me l’a pas donnée mais peut-être pourra t’il le faire en lisant ce message. En conclusion, j’ai appris ce soir que la plancha ne chauffait pas les aliments, que le riz se mangeait froid, et qu’il était interdit d’être outré par de tels agissements. Je ne parlerai pas du vin qu’on ne nous a pas fait goûter, qu’on nous a servi en en faisant tomber à côté du verre. Je suis donc reparti en ayant bu un spritz, mangé quelques tranches de saucisson et bu deux verres de blanc tout ça pour la modique somme de 93 euros. Nous avons fini la soirée à Arles dans un bar où nous avons nos habitudes et où ils ont le sens de la convivialité et de la générosité qui plus est puisqu’ils m’ont offert un sandwich à la sardine qui était le bienvenu pour mon estomac affamé.. Le lieu est magnifique mais surtout n’y entrez pas et fuyez toute séance tenante. A bon entendeur… SCANDALEUX
En savoir plus